img_0588 Pengalaman satu tahun di Kota MetroPolis

Wah satu tahun sudah aku tinggal di kota pahlawan alias kota Surabaya, wah hidup diperantauan emang banyak suka dan dukannya sih disamping banyak pengalaman yang bisa gue dapetin, apalagi hidup didaerah orang banyak hal-hal baru yang bisa gue dapetin.

Dukanya hidup sendiri yang sangat jauh sekali dari keluarga dan orang tua wuh terkadang kalo lagi kangen ama ortu suka sedih juga deh, ya paling untuk melepas rasa rindu hanya lewat suara diudara, karena aku paling jarang pulang ke kampungku yah kemarin aja awal puasa baru bias pulang setelah hamper 10 bulan tidak pulang.

Wah hidup disini memang banyak hal baru yang aku bisa pelajari apalagi antara daerah asliku dengan disini berbeda budaya, tapi perbedaan budaya bukan lah menjadi halangan untuk bersosialisasi hidup bermasyarakat mengenal karekter kehidupan adat disini, apalagi tujuan ku untuk mencari rejeki he he he lumayan lah sambil belajar Budaya jawa. (lebih…)

Iklan

by : aang

RAM 4gb terbaca 3,2gb diwindows XP

Minggu kemarin aku ada tugas instalasi dan seting PC Server di client memang sih sebelum aku pasang di client PC server itu terlebih dahulu aku cek speknya dan aku seting juga.

Setelah merasa beres dicek maka langsung aku pasang diclient dan setelah itu client cek PC server tersebut dan melihat system informasi hardwarenya diwindows lewat comand run Dxdiag” yang semua informasi mulai dari Processor, Graphic dan memori, aku kaget karena client complain kok memorinya cuman 3,2Gb yang seharusnya sih 4Gb, otomatis saja gue bingung kok bisa ya. Padahal pada saat aku cek dikantor lewat Software Back tack3 dan lewat Bios juga itu RAM normal terbaca 4Gb memang tidak aku cek diwindows, (lebih…)

Keutamaan Shadaqah

Secara bahasa shadaqah berasal dari kata shidq yang berarti benar. Dan menurut Al-Qadhi abu bakar bin Arabi, benar disini adalah benar dalam hubungan dengan sejalannnya perbuatan dan ucapan serta keyakinan. Dalam makna seperti inilah, shadaqah diibaratkan dalam hadist : “ Dan shadaqah itu merupakan Burhan (Bukti)”.(HR. Muslim).

Shadaqah adalah pemberian dari seorang muslim secara sukarela dan ikhlas tanpa dibatasi waktu dan jumlah (Haul dan Nisab) sebagai kebaikan yang dilakukan seorang muslim. (lebih…)

ToPoLOgi jaringan

ToPoLOgi jaringan

By : sangiang

Pengenalan Routing dan TCP/IP Jaringan

Router

Kita semua tahu Internet menghubungkan komputer-komputer yang ada di muka bumi ini. Kita dapat mengirim e-mail ke teman yang berada di Singapura, Australia, Amerika, Eropa, dan banyak lagi. Kita juga dapat ‘kencan dengan gadis Boston’, demikian iklan salah satu penyedia jasa Internet. Tetapi bagaimana sebenarnya mekanisme yang terjadi sehingga kita dapat ‘berkencan’? Tulisan ini membahas sebagian dari mekanisme tersebut, yaitu routing, yang difokuskan pada interior routing protocol (IRP).

Konsep TCP/IP

Sebelum membahas routing, ada baiknya kita bahas sepintas TCP/IP, yaitu protokol yang digunakan di Internet. Protokol TCP/IP memiliki empat lapisan hirarki, yaitu lapisan aplikasi (application layer), lapisan transport (transport layer), lapisan internet (internet layer), dan lapisan akses jaringan (network access layer). (lebih…)

Wah Pak Polisi Gak Mudik Tuh???

Selamat menjalankan mudik lebaran 2008/1429h

Wah lebaran dah didepan mata orang-orang dah mulai pada mudik, duh sedih tahun sekarang mah ga bisa ngerasain mudik, jujur kalo mudik itu ada perasaan senang karena bisa rame-rame dijalan apalagi (lebih…)


Nyukcruk Galur Patilasan Sunan Haruman
Syekh Ja’far Shidiq dan Sambal Cibiuk

CUKUP banyak tokoh yang terkenal jasanya dalam menyebarkan Islam di Kab. Garut yang gaungnya meluas hingga luar daerah. Salah satunya adalah Syekh Ja’far Shidiq asal Kec. Cibiuk yang juga dikenal dengan sebutan Mbah Wali Cibiuk. Ia hidup sezaman, bahkan dikenal bersahabat baik dengan penyebar Islam lainnya di daerah Tasikmalaya, Syekh Abdul Muhyi.

Karena jasanya yang besar dalam menyebarkan Islam serta perkembangan kehidupan masyarakat Garut, khususnya di Garut Utara, makamnya yang terletak di kaki Gunung Haruman Desa Cipareuan, Kec. Cibiuk tak pernah sepi dari para peziarah. Belakangan, makam Syekh Ja’far Shidiq ini dijadikan Pemkab Garut sebagai salah satu objek wisata ziarah, tergolong ke dalam atraksi budaya peninggalan sejarah dengan bentukan fisik (relik/artefak) berupa makam. Selain berdoa dan menafakuri kiprah perjuangan Syekh Ja’far (lebih…)

Jadi Sentra Ternak Jangkrik

KECAMATAN Cangkuang, Kab. Bandung termasuk salah satu sentra budi daya ternak jangkrik. Sedikitnya 100 peternak jangkrik yang ada di wilayah tersebut sudah menjalankan roda usahanya sejak setahun lalu. Produksi jangkrik yang dihasilkan pun bervariasi, bergantung tingkat kemampuan mereka. Mulai dari 30 – 100 kg dalam satu kali panen dengan usia jangkrik antara 25-30 hari.

Dua orang peternak jangkrik, Dikdik Kuswendi dan Amin Suparmin, warga Kp./Desa/ Kec. Cangkuang mengatakan, mereka menekuni usaha tersebut semula hanya untuk coba-coba guna mencari pendapatan sampingan. “Tapi ada juga yang mulai fokus pada usaha budi daya tersebut guna memenuhi kebutuhan ekonomi sehari-hari, karena mereka tidak memiliki pekerjaan lain,” kata Dikdik kepada “GM”, Senin (22/9).
(lebih…)